Уличная культура уже давно захватила молодежь: ее любят, ее ценят, ею восхищаются. Фестивали уличной культуры собирают огромное количество зрителей и участников, постепенно расширяются зоны для занятий уличными видами спорта, появляется все больше площадок для скейторов, райдеров, роллеров и так далее.

граффити

Почему уличную культуру так любят? Все просто – она объединяет множество молодежных увлечений: музыку, танцы, искусство, спорт и активные игры. Для уличной культуры характерно движение вперед к активной нескучной жизни, она протестует против старого и обыденного и воспевает идеи свободы и развития.

Вот почему сегодня так популярна уличная фотография. Но как воплотить в жизнь такую съемку? В нашей статье «Быстрее, выше, сильнее» мы немного коснулись темы граффити. Зоны с граффити могут заметно украсить ваши фотографии, особенно, если вы нацелились на съемку в уличном стиле. Ведь граффити – результат творческой активности молодежи, они буквально заряжены позитивной энергетикой. Но где их искать? Ответ прост – в Минске на Октябрьской улице. Многие жители столицы ее так и называют – улица граффити.

граффити

Раньше это была окраина города, производственный район, где располагались помещения станкостроительного завода, водочный завод, кожевенные мастерские, склады. Сюда стекались люди, чтобы отработать смену и получить законные деньги.

В 2010 году это место стало преображаться: в промышленном районе начали появляться бары, фотостудии, арт-пространства. Закрутилась настоящие молодежные тусовки, которые не утихали даже ночью. В этом месте начал проводится фестиваль Vulica Brasil. Стены были расписаны граффити белорусскими и бразильскими художниками.

граффити

Что касается муралов, то их тоже можно использовать для того, чтобы получить хорошие снимки. Мурал – гигантское изображение, которое чаще всего наносится на здания. В наше время муралы стали неотъемлемой частью городского пейзажа в разных странах мира. В Беларуси их можно встретить не только в областных центрах, но и небольших районных городах.

Тематика может быть самой разной: экология, культура, славянская мифология, искусство. На высокие здания наносят гигантские портреты известных белорусских писателей, архитекторов, музыкантов, филантропов и других людей. Все это – стильный фотофон, который не просто дополнит, но и интересно украсит ваши снимки.