Привет, друзья! Наш проект продолжает знакомить вас с интересными, талантливыми и очень творческими людьми! Сегодня мы представляем вам Ксению Шевелеву, которая под никнеймом Leba Decor создает интересные интерьерные украшения.

ксения шевелева

— Ксения, мы знаем, что у вас есть профессиональное образование в сфере фотографии. Где у нас в стране можно получить специальность фотографа?

— На самом деле мне в наше время даже не удобно говорить, что у меня первый диплом получен по специальности фотографа. Ведь теперь все просто – идешь на курсы и учишься. В 2004 году я окончила Минский государственный технологический техникум. В нем и сейчас можно учиться на фотографа, недавно мой знакомый его окончил. Он сознательно не пошел на курсы: колледж дает хорошую базу основных знаний.

Мне очень нравилось там учится: все благодаря преподавателям, которые горели своими предметами и очень хотели, чтобы мы их поняли. Я училась пять лет, причем на пленочной камере Зенит. После моего выпуска в следующем году постепенно начали внедрять цифру.

— Расскажите, как появилось название Leba Decor? Какая у него история?

— Моя девичья фамилия Лебедева. В школе у нас была компания из шести девочек, с которыми мы придумали друг другу прозвища. Я была Леба Ксеневич, у других девочек прозвища строились по аналогичной схеме. Леба была со мной всю жизнь, меня так называли вместо имени. Для меня другого названия даже быть не может. Если я буду заниматься различными видами деятельности, это будет какая-то корпорация, которая будет иметь коренное название Леба.

— Мы знаем, что вы очень любите работать с полимерной глиной. Что вы создаете из этого материала и что хотите попробовать сделать?

—  Из полимерной глины я создаю декоративные блюдца и тарелочки, кольца для салфеток, в летнее время люблю украшать изделия растительными узорами с помощью технологии тиснения. Шире я пока не смотрела.

Также мне нравится стиль бохо, например, ловцы снов, особенно с растительными элементами. Этот стиль очень вкусный, очень уютный. На самом деле сложно на чем-то остановиться, на чем-то сфокусироваться.

ксения шевелева

— У вас подрастают две дочери. Расскажите о них: чем они увлекаются?

— По характеру они совершенно разные, хоть и родились в один год с разницей в двенадцать лет – год Обезьяны! Старшая дочь спокойная, умиротворенная, не очень эмоциональная. Младшая такая же взбалмошная, как я. В ней я узнаю себя.

Что касается творческой жилки, то старшая очень похожа на меня. Из-за этого ей было сложно определиться с поступлением. Ей нравилось и творчество, и дизайн, и архитектура, а может что-то техническое? Нет, искусство, а если искусство, то что конкретно? Она любит и пение, и танцы, во время карантина, пока не посещала колледж, разучила стилистику танцев BTS, причем у нее очень круто получается. В последнее время заинтересовалась иностранными языками.

ксения шевелева

— Я знаю, что вы хотели бы заняться экстремальным вождением? Откуда такой необычный интерес?

— Машины – это моя страсть. Мне всегда больше была интересна компания мужчин, их технические разговоры. Когда я начала водить автомобиль, у меня был приятель, который занимался слесарными работами, разборами двигателей и т.д. И я всегда просила его привести меня в мастерскую, чтобы я собственными глазами увидела: как работает сцепление, как выглядит двигатель.

Искусство вождения я освоила очень быстро, мне было легко. Это доставляет мне удовольствие. Когда у меня не было машины, ее появление было моим заветным желанием. Моя первая машина была очень простая, но в ее облегченном кузове была своя прелесть – я всех делала на перекрестке и получала от этого кайф. Поэтому всегда существовало желание пойти на курсы по экстремальному вождению, чтобы оторваться где-нибудь в поле. Потом появились дети, это желание отошло на второй план. Но недавно мне напомнили о моей мечте.

Это не полное интервью, целиком смотрите здесь.